Рынок Ла Рибера

История рынка Ла Рибера началась еще в XIV веке. Тогда на одну из площадей Бильбао каждое утро приходили горожане, чтобы купить свежие морепродукты, ароматные фрукты и овощи, а также другие дары природы солнечной Испании.
В начале двадцатого века на месте проведения продуктовых ярмарок, талантливый архитектор Педро Исписуа построил крытый рынок. Для своего детища мастер выбрал уникальную и неповторимую форму - образ причалившего к берегу корабля.

Занимающий площадь свыше 10 тысяч квадратных метров, рынок Ла Рибера считается самым большим продуктовым рынком в Европе. Запись об этом даже имеется в книге рекордов Гиннесса.
Особенная конструкция сооружения позволяет большому количеству света проникать внутрь помещения, создавая тем самым свою особую атмосферу, ощущения у гостей от посещения этого рынка-корабля и прекрасно освещает торговые павильоны, которых здесь 186.

Что же можно купить в Ла Рибера и почему это место пользуется популярностью даже у искушенных гурманов?
На первом этаже рынка радушные продавцы предлагают лучшие морепродукты. Мясо и изделия из него продаются на втором, а самые свежие овощи на третьем.
А еще в Ла Рибера есть ресторан и несколько гастробаров, в которых опытные шеф-повара приготовят аппетитные блюда из продуктов, купленных гостями здесь же на рынке.

Яркая колоритная обстановка, расслабленная атмосфера и вкуснейшая кухня делают рынок Ла Рибера главной гастрономической достопримечательностью Бильбао.

Рынок Ла Рибера на карте

Поделиться:

Другие наши проекты