Продовольственный рынок, который носит имя знаменитого шеф-повара, был открыт в 1971 году. Имя Поля Бокюза рынку присудили в 2006 году с согласия самого шеф-повара, что указывает на высокое качество работы.
Еще столетие назад на этом месте размещались крытые ряды для торговли продуктами. Но в 20-м веке новый рынок стал центром высокой гастрономии. Именно сюда приходят за покупками рестораторы и владельцы продуктовых магазинчиков. После проведенной в 2014-м году реконструкции рынок стал более удобным. На его трех этажах можно найти качественные продукты от фермеров и продавцов, которые проходят тщательную предпродажную проверку.
Сегодня рынок работает с 60-ю поставщиками. Здесь можно найти традиционные для французской кухни продукты. По воскресеньям можно прикупить свежие устрицы по доступной цене. На территории рынка работает много ресторанов, где могут эти же устрицы сразу и приготовить. По вечерам на рынке проходят различные мастер-классы и ивент-мероприятия, связанные с приготовлением или дегустацией блюд.
Мы будем благодарны, если вы оставите свой отзыв о данной достопримечательности.
Вам понравилось посещение Рынка Ле-Аль Поль Бокюз?